Как выбрать сепаратор для молока?

Сепаратор для молока – это незаменимая вещь для тех, кто настроен самостоятельно получать сливки и масло в «домашних условиях».

Современные производители подобного оборудования ориентируются не только на клиентов, которые имеют в своем хозяйстве одну или несколько коров, но и на тех, кто является владельцем небольшой фермы. Поэтому чтобы правильно выбрать сепаратор, необходимо иметь представление о его основных характеристиках, а именно о:

  • производительности оборудования;
  • материале, из которого изготавливаются основные элементы и комплектующие сепаратора.

Давайте более подробно рассмотрим вышеперечисленные параметры и влияние, которое они оказывают на выбор потребителем той или иной модели устройства.

Производительность сепараторов

В зависимости от данной характеристики все сепараторы можно условно разделить на следующие категории:

  • домашние, которые оснащены молокосборником объемом до 5л и имеют производительность от 50 до 60л/час. Подобное оборудование идеально подойдет для: владельцев одной или нескольких коров, желающих самостоятельно получать сливки и масло из покупного молока;
  • нечто среднее между «домашними» и «полупрофессиональными» сепараторами – это оборудование, которое имеет производительность 80л/час. Такие устройства рекомендуется приобретать потребителям, которые имеют в своем хозяйстве от трех до пяти голов крупного рогатого скота;
  • полупрофессиональные, которые станут идеальным вариантом для фермеров, которые решили начать свой бизнес по производству и продаже масла и сливок. Производительность таких сепараторов уже достаточно внушительная и составляет до 100л/час;
  • профессиональные или промышленные сепараторы для сливок и масла, без которых не обойтись при наличии полноценного фермерского хозяйства. Такое оборудование специально создано для интенсивной и долговременной работы, а его производительность может достигать показателя до 500л/час.

Материал сепаратора

В зависимости от предпочтений завода-производителя, а также модели, детали сепараторов могут изготавливаться из пластика или металла.

К преимуществам пластиковых комплектующих можно отнести:

  • хорошую устойчивость к влаге и, соответственно, к воздействию коррозии;
  • низкий уровень шума в процессе работы оборудования;
  • простота обслуживания, в плане очищения деталей от остатков молока, сливок или масла;
  • высокий показатель электробезопасности.

Основной недостаток – плохая устойчивость к механическим нагрузкам, что потребует от фермера достаточно бережного обращения с сепаратором.

Что касается достоинств изделий с металлическими комплектующими, то к ним можно отнести:

  • хорошую устойчивость к воздействию механических нагрузок;
  • более высокий показатель долговечности.

Недостатки перечислять не будем, так как к ним относятся все те свойства, которые указаны в виде преимуществ пластиковых деталей для сепаратора.

Разницу между пластиком и металлом смогут почувствовать только те фермеры, которые используют такое оборудование регулярно и на протяжении длительного времени. Потребители, которые выбрали сепаратор для «домашнего» использования, вряд ли заметят какие-либо существенные отличия между этими двумя моделями.

Где купить сепаратор молока в Украине?

Интернет-магазин «Плуг» предлагает своим клиентам оборудование от украинского производителя АО «Мотор Сич». В частности, в нашем каталоге представлены следующие модели «домашних», полупрофессиональных и профессиональных сепараторов данного бренда:

Благодаря такому разнообразию моделей, каждый фермер или обычный любитель «домашних» продуктов сможет выбрать сепаратор, который оптимально подойдет для использования в той или иной ситуации.

Чтобы заказать необходимую вам модель сепаратора, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или отправьте свой запрос нам на электронную почту. Наши специалисты предоставят всю интересующую вас информацию и помогут вам определиться с выбором нужного вам оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *